Corporativo CTS

El proyecto cuenta con 1800 m², distribuidos en dos plantas. Es un proyecto que pretendía albergar varias empresas en un mismo espacio, tratando de implementar el co-working y logrando un espacio abierto con un concepto de planta libre.

Se requerían áreas transformables y con la capacidad de restar o agregar estaciones de trabajo. Se delimitaron los espacios de trabajo básicamente por los acabados y texturas del piso, alfombras de colores asignados a cada una de las empresas, logrando así definir zonas sin perder amplitud y sin limitarlos por un muro divisorio o algún otro elemento arquitectónico.

Las instalaciones son aparentes y los plafones y alfombras llevan colores vibrantes evocando un ambiente más relajado. Se agrupó el núcleo de servicios y se generó el núcleo de elevadores, escaleras y la recepción; esto para no romper el esquema de un espacio abierto en el área operativa.

Para las áreas de esparcimiento, se diseñaron ambientes con mesas de ping-pong, terrazas, áreas verdes y mobiliario dinámico.

En la segunda planta se proyectó un “meeting space”, con muros móviles; este espacio se puede convertir en varias salas independientes o en una gran sala, logrando diversificar el espacio. Con áreas de capacitación, comedor, salas de estar, salas de juntas y dos grandes terrazas a los extremos, este nivel puede tener un programa arquitectónico muy diverso y adecuarse a las necesidades que la empresa requiera en ese momento.


Ficha Técnica


Ubicación: México D.F., México.

Año: Mayo 2015

Área del terreno: 506 m²

Área construida: 514 m²

Diseño de interiores: Almazán y Arquitectos Asociados + Marcos Arquitectos

Fotógrafo: Pedro Hiriart